Protein Schokoladen Kuchen

Protein Schokoladen Kuchen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien139 kcal
Protein13 g
Kohlenhydrate 11 g
Fett4,5 g

Zutaten

  • 80g Casein Protein Pulver, Schokolade
  • 10g Kakao Pulver
  • 2 Eiklar
  • 50g Erdnussbutter, ohne Zusätze
  • 150g Apfelmus, ohne Zusätze
  • 100g zarte Haferflocken
  • 180g Mandelmilch oder fettarme Milch

Zubereitung

1 - Vermische alle Zutaten in einer Schale miteinander. 2 - Verteile die Masse in eine mit Backpapier ausgelegten Kuchenform. 3 - Backe das Ganze für ca. 40 Minuten in dem auf 180° Celsius vorgeheizten Ofen. Das Rezept ist für 8 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Tip: Durch das Casein Pulver wird der Kuchen etwas feuchter. Solltest du Whey Protein verwenden, solltest du damit rechnen, dass der Kuchen etwas trockener wird. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Tags: dessert

Kommentare (2)

Unbekannt

October 30, 2013 10:55

Kann man nicht, wenn man nur Whey Pulver hat, zusätzlich einfach ein wenig Quark hinzufügen. Damit der Kuchen nicht zu trocken wird?!

Vollzeitvater

August 23, 2015 14:18

Ausprobiert und für O.K. befunden. ;)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.