Magerquark Protein Kuchen

Magerquark Protein Kuchen

Nährwerte pro Stück

Nährwerte
 
Kalorien157.5 kcal
Protein28 g
Kohlenhydrate 8 g
Fett1.5 g

Zutaten

  • ( ca. 8 gr.Stücke)
  • 1 kg Magerquark
  • 2 Pack. Götterspeise (z.b von RUF)
  • 100ml Milch
  • 800ml heißes Wasser
  • Stevia
  • Früchte nach Wahl (Erdbeeren,Himbeeren, Blaubeeren, Heidelbeeren)
  • mindestens 4 Stunden.
  • Tipp- in die Magerquarkmasse kann man auch 2 El Eiweißpulver untermischen. Achtung nicht zu viel davon nehmen, sonst dominiert dieser Geschmack zu sehr im Kuchen.

Zubereitung

Früchte abwaschen, trocken und wenn nötig kleinschneiden. 2 Packungen Götterspeise mit ca. 800 ml heißen Wasser mischen und abkühlen lassen. 500 ml der Götterspeise in eine Schlüssel gießen und mit dem Kilo Magerquark verrühren. Wem es zu dickflüssig ist, kann nach und nach etwas Milch dazu geben. Es soll wenn möglich eine cremige Masse entstehen. Ein Teil der Früchte fügt man der Magerquarkmasse zu. Je nach dem welche Götterspeise genommen wurde, muss man die Masse noch mit etwas Stevia abschmecken. Die ganze Masse kommt in eine runde Kuchenform rein, anschließend für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank. Wenn die Masse nun ausgehärtet ist, kann man den oberen Teil mit Früchten belegen. Die restliche mittlerweile schon etwas dickflüssigere Götterspeise ebenfalls nach Geschmack mit Stevia abschmecken und auf die Früchte gießen. Der Kuchen wird am besten über Nacht in den Kühlschrank gestellt oder für
Tags:

Kommentare (3)

Essen

July 30, 2013 11:59

gutes

Alexandra

August 13, 2013 13:57

Was für einen Durchmesser sollte die Kuchenform haben um die Höhe des Kuchens so hinzubekommen wie auf dem Bild? DANKE IM VORAUS :)

Tine

November 19, 2013 21:22

Kann ich statt Stevia auch flüssigen Süßstoff verwenden? :)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.