Kürbis Muffins

Kürbis Muffins

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien100 kcal
Protein6 g
Kohlenhydrate 11 g
Fett4 g

Zutaten

  • Topping:
  • 50g Wallnüsse
  • Süßstoff
  • Zimt
  • Teig:
  • 150g Vollkornmehl (oder Mandel, etc)
  • Süßstoff (je nach Geschmack)
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 250g Kürbis aus der Dose (oder frischen Kürbis; vorher 10 Minuten in die Mikrowelle)
  • 100g Natur Apfelsoße
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • Füllung:
  • 200g Quark oder fettfreien Cremigen Käse
  • 2 Eiklar
  • 1 EL Vanille Extrakt
  • Süßstoff

Zubereitung

1 – Erhitze den Ofen auf 180° Celsius. 2 – Vermische die Topping Zutaten in einer Schale miteinander und stell diese anschließend zur Seite. 3 – Schlage den Quark oder Cremigen Käse in einer Schale bis er weich wird. Gib dann das Ei, Vanille und Süßstoff hinzu. Vermische alles nochmal miteinander und stell die Schale ebenfalls zur Seite. 4 – Vermische in einer großen Schale alle Teigzutaten miteinander bis es eine gleichmäßige und weiche Masse wird. 5 – Verteile die Teigmasse auf 12 Muffinformen, sodass jede Form ca. ¼ voll ist. Gib ca. 2 TL der Füllung in jede Form und bedecke sie dann mit der verbliebenden Teigmasse. Garniere es letztlich mit dem Wallnuss-Topping. 6 – Backe das Ganze für 25 Minuten im Ofen. Das Rezept ist für 12 Muffins ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Gutes Gelingen.
Tags: dessert Snacks

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Die mit einem Stern (*) markierten Felder sind Pflichtfelder.