Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 252 kcal |
Protein | 11 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
Fett | 25 g |
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 2 Eier
- 25g fettarmen Käse, gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1 – Heize den Ofen auf 220° C vor.
2 – Halbiere die Avocado und entferne den Kern.
3 – Löffel ca. 2 Teelöffel Avocadofleisch aus jeder Hälfte. Genau so viel, dass jeweils ein Ei rein passt.
4 – Lege die Avocado auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck oder in eine Auflaufform. Am besten positionierst du sie so, dass sie einander stützen.
5 – Gib jeweils ein Ei in jede Hälfte, bedecke es mit etwas Käse und backe das Ganze anschließend für 15 bis 20 Minuten, bis das Ei komplett fest ist und der Käse golden braun.
6 – Nachdem du die Avocado-Eier aus dem Ofen geholt hast, kannst du sie noch nach Belieben mit Salz & Pfeffer oder mediterranen Gewürzen verfeinern.
Das Rezept ist für insgesamt 2 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
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