Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 192 kcal |
Protein | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 6,3 g |
Zutaten
- Teig:
- 200g Dinkelmehl
- 15g frische Hefe
- 80ml fettarme Milch (Mandelmilch, Reismilch, etc.)
- 30ml Natur-Apfelsaft
- 30g Kokonussöl
- 2 Eigelb
- Süßstoff (ca. 2EL Stevia)
- 1/2 EL geriebene Zitronenschale
- etwas Salz
- Optional - ein paar Tropfen Vanille Extrakt
- Füllung:
- 4 große Äpfel
- Süßstoff (ca. 1EL Stevia)
- 30g Rosinen
- 1cm geriebenen Ingwer
- 1/2 EL Zimt
- etwas Chili-Pulver
- 1 Eigelb
- 2 EL fettarmen Cremigen Käse
Zubereitung
1 - Löse die Hefe in der lauwarmen Milch auf.
2 - Nimm eine große Schale zur Hand und vermische alle Teigzutaten zusammen mit der Milch zu einer weichen, teigartigen Masse.
3 - Decke die Schale anschließend ab und stell sie an ein warmen, trockenen Platz.
4 - Schäle die Äpfel und zerschneide sie in kleine Stücke.
5 - Erhitze eine beschichtete Pfanne über mittlere Hitze. Brate die Apfelstücke für 3 Minuten, und gib anschließend den Apfelsaft, Zimt, Ingwer, sowie das Chili Pulver dazu. Lass das Ganze so lange köcheln bis das meiste vom Apfelsaft verdampft ist.
6 – Nimm die Pfanne anschließend von der Platte und gib die Rosinen und gegebenenfalls den Süßstoff hinzu.
7 – Verteile etwas Backpapier in einer kreisrunden Kuchenform.
8 – Teile die Teigmasse in zwei Portionen und rolle diese jeweils kreisrund (auf die Größe der Kuchenform) aus. Die eine sollte dabei etwas größer sein, als die andere.
9 – Nimm die größere von beiden und lege sie vorsichtig in die Kuchenform. Verteile dann die Apfelmixtur darauf und bedecke das Ganze mit der anderen Teigportion.
10 – Schlage ein Eigelb mit 2 EL Milch und pinsel den Kuchen mit dieser Mixtur ein. Stich ein paar Löcher mit einer Gabel in die Oberfläche.
11 - Backe den Kuchen letztlich für ca. 40 Minuten im Ofen.
Das Rezept ist für 8 Portionen ausgerichtet, wobei sich eine Portion auf die angegebenen Nährwerte berechnet.
Gutes Gelingen.
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