Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 224 kcal |
Protein | 27 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 11 g |
Zutaten
- ½ TL Kümmel
- ½ TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikagewürz
- ½ TL Schwarzen Pfeffer
- ½ TL Cayenne Pfeffer
- 150g Avocado, in Würfel geschnitten
- 500g Hähnchenbrust
- 1 TL Olivenöl
- 60g fettarmen Griechischen Joghurt
Zubereitung
1 – Heize den auf 180° C vor.
2 – Mische alle Gewürze in einer weiten Schale miteinander und lege darin das Hähnchen Filet ein.
3 – Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne auf mittelhohe Temperatur und brate darin das Hähnchen für je 1 Minute pro Seite (sodass sich die Würzung leicht daran festsetzt).
4 – Lege die Hähnchenbrust anschließend auf eine mit Backpapier ausgelegte, weite Backform und stelle diese für 30 bis 35 Minuten in den Ofen.
5 – Während das Hähnchen im Ofen gart, nimm die Avocadowürfel zur Hand und mixe sie zusammen mit dem Griechischen Joghurt in einem Standmixer.
6 – Sobald das Hähnchen durch ist, nimm es aus dem Ofen und serviere es mit der Avocadocreme als Topping.
Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Gutes Gelingen, guten Appetit und Sport frei.
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