Nährwerte
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Kalorien | 440 kcal |
Protein | 19 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
Fett | 12 g |
Zutaten
- NW pro 100g; Rezept für 1 Kg Nudeln:
- 800g Roggen/Vollkornmehl
- 200g Weizenmehl
- 12 Eier
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
Zubereitung
1. Beide Mehlsorten in einer Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde bilden.
2. Eier, Öl und Salz in die Mulde geben und von innen nach außen zu einem glatten Teig verarbeiten. (ca. 10 Minuten kneten)
3. Den Teig 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Den gekühlten Teig dünn ausrollen und mit einer Nudelmaschine Nudeln machen oder mit einem Messer der Länge nach Nudeln ausschneiden und zu Nestern formen.
5. Die Nudeln über Nacht auf einem Handtuch trocknen lassen und luftdicht aufbewahren oder direkt verzehren.
TIPP: Die Nudeln brauchen nur 3 Minuten um al dente zu sein!
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