Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 223 kcal |
Protein | 33 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
Fett | 5 g |
Zutaten
- 500g Hähnchen oder Putenbrust
- 250g frischen Spinat
- 2 Eier
- Vollkornbrotkrümel oder alternativ zarte Haferflocken
- 1 TL Paprika Pulver
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung
1 - Schneide die Hähnchen/Putenbrust in insgesamt 4 gleichgroße Stücke.
2 - Lege die Fleischstücke nacheinander zwischen zwei Glassichtfolien und klopfe sie sanft mit einem Küchenhammer zu einer dünnen Form.
3 - Schneide die Ränder vom Fleisch so ab, dass du rechteckige Stücke erhältst.
4 - Gib das verbliebene Fleisch, Spinat, 1 Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einen Mixer und mixe das Ganze zu einer breiartigen Masse.
5 - Verteil die Masse auf die dünn-geklopften Fleischstücke und rolle diese anschließend zusammen. Wickle Aluminiumfolie wie Bonbonpapier drumherum.
6 - Lege die Fleischrollen für ca. 1 Stunde in das Tiefkühlfach.
7 - Vermische das Paprika Pulver mit den Brotkrümeln in einem tiefen Teller.
8 - Schlage das Ei auf und mixe es in einer Schale mit Salz & Pfeffer.
9 - Entferne die Alu-Folie von den Rollen, streiche sie mit der Eimixtur ein und bedecke sie anschließend mit dem Brotkrümelmix.
10 - Zu guter Letzt geht das Ganze für 25-30 Minuten bei 180° C in den Ofen.
Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion / Rolle berechnen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
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