Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 292 kcal |
Protein | 35 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 9 g |
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 Karotten
- 2 Lauch
- 1 Zucchini
- 3 Paprikaschoten
- 1 Pastinak Wurzel
- 40g Semsamkerne
- 200g Bohnensprossen
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Soyasauce
- 1 EL Honig
- 2 EL Reisessig
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Korianderpulver
- 1 EL Ingwerpulver
- 750g Hähnchenbrust
Zubereitung
1 – Schneide das Hähnchenfleisch in 1cm große Würfel.
2 – Für die Marinade: Nimm eine Schale und vermenge darin den Honig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Soyasauce.
3 – Gib das Hähnchenfleisch dazu, vermische es gründlich und stell die Schale für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
4 – Erhitze den Wok und gib etwas Olivenöl dazu.
5 – Nimm das Hähnchenfleisch aus der Marinade und brate es in dem Wok. Sobald es gar ist, kannst du es wieder aus dem Wok löffeln, auf einen Teller legen und abdecken.
6 – Gib die zerhackte Zwiebel und Knoblauchzehe zusammen mit der restlichen Marinade in den Wok. Lass es kurz etwas garen und löffle es dann auf einen weiteren Teller. Abdecken nicht vergessen.
7 – Schneide das restliche Gemüse in kleine Stücke und brate sie mit dem übrigen Olivenöl im Wok.
8 – Gib den Reisessig, Koriander und Ingwer dazu und lass es kurz etwas köcheln.
9 – Füge das Fleisch und Zwiebel / Knoblauchmix hinzu und vermenge alles miteinander.
Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
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