Apfel-Reiskuchen

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien135 kcal
Protein7,5 g
Kohlenhydrate 21 g
Fett2 g

Zutaten

  • 100g Vollkornreis Flakes
  • 3 Eiklar
  • 30g Rosinen
  • 1 Apfel
  • 1TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 300ml fettarme Milch (optional Mandel oder Sojamilch)

Zubereitung

1 – Koche die Reisflakes mit der Milch bis es zu einem dickflüssigen Reispudding wird. 2 – Gib die Rosinen in eine Schale mit lauwarmem Wasser. 3 – Schäle und zerschneide den Apfel in kleine Stücke. 4 – Vermische den Apfel mit etwas Zimt, Eiklar und Eiern. 5 – Sobald die Reismixtur abgekühlt ist (wichtig), kannst du es mit dem Rest der Zutaten vermischen. 6 – Gib die Masse nun in eine Kuchenbackform und stell es für ca. 10Minuten in den bei 180° Celsius vorgeheizten Ofen. Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Tags: dessert

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires.