Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 194 kcal |
Protein | 24 g |
Kohlenhydrate | 2 g |
Fett | 7 g |
Zutaten
- Saft einer Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, feingeschnitten
- 1 TL frischen Rosemarin, feingeschnitten
- ¼ TL Salz
- 450g Hähnchenbrust, mundrecht geschnitten
- Holzspieße
Zubereitung
1 – Vermische den Zitronensaft, Olivenöl, Rosemarin, Salz und Knoblauch in einer Schale.
2 – Gib das Hähnchenfleisch dazu und vermenge alles miteinander, bis das Fleisch gleichmäßig mariniert ist.
3 – Stell die Schale anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.
4 – Während das Fleisch durchzieht, lege die Holzspieße für ebenfalls 30 Minuten in Wasser ein.
5 – Erhitze den Grill und lege das Gitter auf die mittlere Stufe. Stich das Hähnchen auf die Spieße und grille sie für 3-4 Minuten von jeder Seite, bis sie vollständig gar sind.
6 – Lösche sie anschließend mit der verbliebenen Marinade ab und serviere sie.
Das Rezept ist für insgesamt 6 Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Dazu empfehlen wir einen großen, frischen Salat. Guten Appetit.
Kommentare (0)