Selbstgemachte Fischstäbchen mit Joghurt-Dip

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien149 kcal
Protein24 g
Kohlenhydrate 7 g
Fett3 g

Zutaten

  • Fischstäbchen:
  • 350g Lachsfilet, in längliche Form geschnitten
  • Etwas Vollkornmehl
  • 1 Ei, geschlagen
  • 30g zarte Haferflocken
  • Frischen Salz und Pfeffer
  • Dip:
  • 125g Natur-Joghurt, fettarm
  • Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung

1 – Gib das Mehl und das geschlagene Ei in jeweils eine weite Schale. 2 – Gib in eine dritte weite Schale die Haferflocken, Salz & Pfeffer. 3 – Leg den geschnittenen Fisch zuerst in das Mehl, dann ins Ei und zu guter Letzt rolle ihn durch die Haferflocken. 4 – Leg die Fisch-Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. 5 – Backe das Ganze in dem auf 200° C vorgeheizten Ofen für 18-20 Minuten. 6 – Mische die Zutaten für den Dip in einer Schale zusammen und garniere mit etwas Petersilie. Das Rezept ist für 3 Portionen ausgelegt, wobei eine Portion aus 3 Fischstäbchen besteht. Die angegebenen Nährwerte berechnen sich auf eine Portion und sind inklusive dem Dip. Gutes Gelingen und guten Appetit.
Tags: fisch rezept

Kommentare (1)

Dom

January 8, 2014 23:44

Auf dem Bild sieht es aber nicht aus als wäre es ohne Fett im Backofen gewesen.

Schreiben Sie ein Kommentar

Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires.