Warme Vollkorn Croissants

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien106 kcal
Protein2 g
Kohlenhydrate 20 g
Fett2 g

Zutaten

  • NW pro Croissant; Rezept für 8 Stück
  • 200g Vollkornmehl
  • 50g Weizenmehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Süßstoff
  • 150 ml lauwarme Mandelmilch
  • 25g leicht gesalzene Butter

Zubereitung

1. Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben und vermischen, eine Mulde eindrücken und die Hefe hineinbröseln. 2. Alles mit Süßstoff und der Mandelmilch anrühren und 15 Minuten gehen lassen. 3. Butter in kleinen Flöckchen zugeben und alles zu einem weichen Teig verkneten. 4. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 1/2 Std. gehen lassen. Durchkneten und zugedeckt 2 Stunden kalt stellen. 5. Den gekühlten Teig auf wenig Mehl zu einem 1 cm dicken Quadrat ausrollen. 6. Dreiecke ausschneiden und von der Spitze aus einrollen und zu Hörnchen biegen. 7. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. 8. Die Hörnchen mit Abstand auf das Blech setzen und im Backofen ca. 10 Minuten backen. Hitze auf 160°C Umluft zurückschalten und die Croissants in weiteren 10 Minuten goldbraun backen.
Tags: Vollkorn Rezept

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