Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 163 kcal |
Protein | 17 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
Fett | 3 g |
Zutaten
- 6 Eier
- 4 Eiklar
- 700g frischer Spinat
- 2 Zwiebeln, kleingeschnitten
- 400g Hüttenkäse
-
Zubereitung
1 - Heize den Ofen auf 180° Celsius vor.
2 - Erhitze den Spinat in einer großen, beschichteten Pfanne über mittlere Hitze. Koche das Ganze unter gelegentlichem Umrühren bis der Spinat weich wird. Anschließend entwässere den Spinat und lass ihn ein wenig abkühlen.
3 - Vermische die Zwiebeln, Eier und Hüttenkäse miteinander und verteile die Masse zusammen mit dem Spinat in eine mit Backpapier ausgelegte Backform.
4 - Backe es anschließend für ca. 55 Minuten im vorgeheizten Ofen bis die Eier fest geworden sind.
Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt, wobei sie die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Solltest du den Fettgehalt des Rezepts minimieren wollen, kannst du das Eigelb aus den Eiern durch jeweils ein zusätzliches Eiklar ersetzen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Kommentare (0)