Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 327 kcal |
Protein | 28 g |
Kohlenhydrate | 16 g |
Fett | 13 g |
Zutaten
- 4 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe, zerhackt
- 1 EL frisch zerhackten Thymian Salz & Pfeffer
- 450g Hähnchenbrust, mundgerecht geschnitten
- 4 TL Sonnenblumenöl
- 1 Frühlingszwiebel, kleingeschnitten
- 225g Edamame, ganz
- 300g Cherry Tomaten, halbiert
- 2 mittelgroße Zucchinis
- 60g Feta, kleingeschnitten
Zubereitung
1 - Vermische in einer Schale 3EL Zitronensaft, die Häfte vom Knoblauch und 1/2EL Thymian; bei Bedarf das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lege zusätzlich das Hähnchen in die Schale und vermische alles erneut miteinander, bis es gleichmäßig bedeckt ist.
2 - Erhitze 2EL Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Frühlingszwiebel, das übrige Knoblauch, Edamame, und Tomaten hinzu; und brate das Ganze scharf an für ca. 4 Minuten.
3 - Schneide die Zucchini in dünne Streifen und gib es dann zusammen mit dem restlichen Zitronensaft und Thymian in die Pfanne; brate es für 2 bis 3 Minuten. Gib den Pfanneninhalt dann in eine Schale und vermische es mit dem Feta; und gegebenenfalls Salz & Pfeffer.
4 - Gib das verbliebene Öl in die Pfanne. Nimm das Hähnchen aus der Marinade und brate es für 2-3 Minuten pro Seite, bzw. bis es zart und gar ist.
Serviere das Ganze mit dem Gemüse und optional mit etwas Wildreis.
Das Rezept ist für 4 Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Guten Appetit.
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