Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 534 kcal |
Protein | 51 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
Fett | 19 g |
Zutaten
- 1 (200g) Lachsfilet
- BBQ SAUCE:
- 1 EL Tomatenketchup
- 1 El Braunen Zucker
- 1 TL Reisweinessig
- 1⁄2 TL Worcester Sauce
- 1⁄2 TL Senfgewürz, gemahlen
Zubereitung
1. BBQ Sauce: Vermische alle Zutaten in einer Schale und koche sie anschließend in einem kleinem Kochtopf für 5-6 Minuten; bis sich der Geschmack entfaltet hat. Nimm den Kochtopf anschließend vom Herd.
2. Heize den Grill an und lege das Gitter auf mittlere Höhe.
Tip: Ideal zum Lachsgrillen eignet sich eine flache Aluminiumschalen, welche vorher optional mit ein wenig Öl eingestrichen werden sollte. Somit wird verhindert, dass die empfindliche Oberfläche vom Filet übermäßig angegriffen wird.
3. Würze das Filet mit Salz & Pfeffer und lege es für 7-8 Minuten auf den Grill ohne es dabei zu wenden. Dann vorsichtig wenden und die andere Seite für weitere 5-6 Minuten grillen.
4. Danach das fertige Filet vom Grill nehmen und mit der BBQ Sauce einstreichen.
Dazu empfehlen wir einen frischen Salat oder auch Vollkornbrot.
Guten Appetit.
Kommentare (0)