Nährwerte
Nährwerte | |
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Kalorien | 240 kcal |
Protein | 32 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Fett | 7.5 g |
Zutaten
- 200g Hähnchenbrust
- 200g Bambussprossen
- 150ml Geflügelbrühe
- 100ml Kokosmilch
- 1 Knoblauchzehe, zerhackt
- 1 mittelgroßes Stück Ingwerwurzel, geschält und zerhackt
- 1 Zwiebel
- 1 grüne Paprika
- 1EL Currygewürzpulver
- 1TL Rapsöl
- 1TL Sojasoße
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1 – Gib die Kokosmilch und Geflügelbrühe in einen Topf und lass das Ganze kurz aufkochen.
2 – Schneide das Hähnchenfleisch in kleine Würfel und lass es für ca. 10 Minuten in der Kokosmilch-Mixtur köcheln.
3 – Erhitze in einer beschichteten Pfanne das Rapsöl und brate darin den Ingwer, Knoblauch und Currypulver an.
4 – Löffle die Hähnchenwürfel aus dem Topf und stell sie bei Seite.
5 – Gib den Kokosmilch-Mix in die Pfanne und vermische es mit dem Ingwer etc. Lass es für ca. 5-7 Minuten köcheln.
6 – Präpariere (Waschen / schälen) die Paprika, Zwiebel und Bambussprossen und schneide das Gemüse anschließend in Streifen und kleine Würfel.
7 – Gib das Gemüse in die Pfanne und gare es für ca. 10 Minuten.
8 – Zu guter Letzt gib auch nochmal das Fleisch dazu und lass das Ganze ein letztes Mal aufkochen.
9 – Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Reis servieren.
Das Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt, wobei sich die angegebenen Nährwerte auf jeweils eine Portion berechnen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
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