Knusprige Hähnchenbrust im Vollkornmantel

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien167 kcal
Protein30 g
Kohlenhydrate 7 g
Fett2 g

Zutaten

  • 60g getrocknete Vollkorn-Brotkrümel
  • 1/2 EL frische Petersilie, zerhackt
  • 1/2 TL geriebene Zirtonenschale
  • 1/2 TL Basilikum, zerhackt
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL fettfreie Buttermilch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 (je 180g) Hähnchenbrust Filets, mundgerecht geschnitten

Zubereitung

1. Heize den Ofen auf 220° Celsius vor. 2. Vermische die ersten fünf Zutaten in einer Schale miteinander. 3. Verrühre die Buttermilch mit dem Zitronensaft und streich anschließend die Hähnchenstücken von beiden Seiten in der Mixtur. 4. Wälze die Hähnchenstücken in der ersten Schale, bis sie gleichmäßig mit der krümligen Mixtur eingedeckt sind. 5. Lege die Stücken auf eine mit Backpapier ausgelegte flache Backform und gib die übrig gebliebenen Krümel über das Hähnchen. 6. Stell das Blech samt Hähnchen dann für 25-35 Minuten in den Ofen; bis das Hähnchen komplett gar und zart ist. Das Rezept ist insgesamt für 2 Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf jeweils eine Portion beziehen. Guten Appetit.
Tags: Hähnchenbrust Eiweiß Rezept fleisch rezept

Kommentare (0)

Schreiben Sie ein Kommentar

Les champs marqués d'un astérisque (*) sont obligatoires.