Nährwerte
Nährwerte | |
---|
|
Kalorien | 212 kcal |
Protein | 30 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
Fett | 2 g |
Zutaten
- 400g Hähnchenbrust, mundgerecht geschnitten
- 75g Zwiebeln, kleingeschnitten
- 2 Knoblauchzehen, feingeschnitten
- 350g Tomaten, kleingeschnitten
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Basilikum Gewürz
- 150g Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Erhitze den Ofen auf 180° Celsius.
2. Würze das Hähnchenfleisch mit Salz & Pfeffer, leg es in eine ofengeeignete Pfanne und stell diese für 30 Minuten in den Ofen.
3. Nimm die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen, gib Zwiebeln und Knoblauch hinzu, vermische alles miteinander und back es anschließend für weitere 15 Minuten.
4. Nimm die Pfanne nochmals vorsichtig aus dem Ofen, vermische alles mit den Tomaten, Oregano und Basilikum. Bedecke den Pfanneninhalt mit dem Tomatenmark und backe es noch einmal für weitere 20 Minuten; bzw. bis das Hähnchen zart und gar ist.
Das Rezept ist für 2 Portionen ausgelegt, wobei sich die Nährwerte auf jeweils eine Portion beziehen. Guten Appetit.
Kommentare (0)