Gegrillter Lachs mit Kräuter-Joghurtsoße

Nährwerte

Nährwerte
 
Kalorien345 kcal
Protein31 g
Kohlenhydrate 10 g
Fett20 g

Zutaten

  • 2 180g/200g Lachsfilets mit Haut (idealerweise Wildlachs)
  • ¼ EL groben Salz und Schwarzen Pfeffer
  • 80g fettarmen Naturjoghurt
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • ½ EL Zitronensaft
  • ½ EL geriebene Orangenschale
  • ½ EL Orangensaft
  • ½ EL Currypulver
  • ¼ EL Cayenne-Pfeffer
  • ½ EL Honig
  • 50g Petersilie, feingeschnitten

Zubereitung

1. Erhitze das Grillblech. Breite Aluminiumfolie auf dem Grillblech aus und verteile darauf ½ TL Olivenöl. 2. Säubere den Fisch und tupfe ihn anschließend vorsichtig trocken. Gib Salz und Pfeffer hinzu und grill den Fisch für 7 Minuten bei mittlerem Abstand über der Heizfläche. 3. Während der Lachs gegrillt wird, vermische Joghurt, Petersilie, Olivenöl, Zitronen- und Orangenschale, Zitronen- und Orangensaft, Currypulver, Cayenne-Pfeffer, und Honig in einer Schale. 4. Decke den Lachs mit Aluminiumfolie locker ab und grill ihn für weitere 7-9 Minuten, bzw. bis er leicht pink und zart ist. Serviere den Lachs anschließend mit der Joghurtsoße garniert. Guten Appetit.
Tags: low carb fisch rezept

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