Nährwerte
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Kalorien | 345 kcal |
Protein | 31 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
Fett | 20 g |
Zutaten
- 2 180g/200g Lachsfilets mit Haut (idealerweise Wildlachs)
- ¼ EL groben Salz und Schwarzen Pfeffer
- 80g fettarmen Naturjoghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- ½ EL Zitronensaft
- ½ EL geriebene Orangenschale
- ½ EL Orangensaft
- ½ EL Currypulver
- ¼ EL Cayenne-Pfeffer
- ½ EL Honig
- 50g Petersilie, feingeschnitten
Zubereitung
1. Erhitze das Grillblech. Breite Aluminiumfolie auf dem Grillblech aus und verteile darauf ½ TL Olivenöl.
2. Säubere den Fisch und tupfe ihn anschließend vorsichtig trocken. Gib Salz und Pfeffer hinzu und grill den Fisch für 7 Minuten bei mittlerem Abstand über der Heizfläche.
3. Während der Lachs gegrillt wird, vermische Joghurt, Petersilie, Olivenöl, Zitronen- und Orangenschale, Zitronen- und Orangensaft, Currypulver, Cayenne-Pfeffer, und Honig in einer Schale.
4. Decke den Lachs mit Aluminiumfolie locker ab und grill ihn für weitere 7-9 Minuten, bzw. bis er leicht pink und zart ist. Serviere den Lachs anschließend mit der Joghurtsoße garniert. Guten Appetit.
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